搜索

仙女楼变装论坛

cdts.xiannvlou.com
楼主: 玉华1559

[变装百科] 穿比较夸张的 cos 服上街是种怎样的体验?

素颜朝天

吾友,纵然次元界中,各种凡人在吾等之眼前飞过,在可怕的生活中忽略了互相,但是能在这个混沌的次元与汝相遇,使出禁锢的智慧来发现并解决汝之疑惑,实乃吾之荣幸是也。
很荣幸见到汝,吾友,吾名神崎莫兰,就此开始伴我一同思索并回答这难以思索的命题吧。
那是新年萤火虫,我出的铃仙。
在琶洲地铁口,我见到了一个胖胖的穿着果皇痛T的一只……那货走过来就和我说:
“铃仙呀铃仙,汝如此闪耀,与我,是否能成为永恒之挚友?”
“你确定?我可是男的哦。”
“性别并不是我们之间的隔阂,这没什么。铃仙呀,这神之命题,汝是否准备好了?”
我当时想着씨발(希拜)!这货还来劲了,这么中意玩同你玩啊!
“铃仙啊,君の名は?”
“真名不便透露,CN可否?”
“皆可。”

“咳,吾为康斯坦丁·潘德拉贡·欧若拉·伊利亚·劳伦斯·潘德拉贡·安吉利斯罗斯·莱斯佩朗斯·范·孔波斯特·莫兰勋爵。”
[这是吾曾经在一本关于神秘学的书上看到过的名字,很帅很中二,便花了一晚上背下来了……没想到还真用上了。]
他立刻眼球爆出来了“嗯?能再说一遍吗?”
“康斯坦丁·潘德拉贡·欧若拉·伊利亚·劳伦斯·潘德拉贡·安吉利斯罗斯·莱斯佩朗斯·范·孔波斯特·莫兰勋爵。”
“……老哥,你的CN好特别呀,能写下来吗?”
“……我不会…”
“什么?!”他再次爆眼“逗老子呢?自己的CN都不会写?”
“我我我没笔没纸手机没电,而且最重要的是,我,字太丑!”
“哎哟哟,行吧,这样,你再说一次,我帮你写。”
“……康斯坦丁·潘德拉贡·欧若拉·伊利亚·劳伦斯·安吉利斯罗斯·莱斯佩朗斯·范·孔波斯特·莫兰勋爵”
“HONOKA哟……这尼玛要怎么写哟,康斯坦丁·潘德拉贡·欧欧欧……”
“啧,康斯坦丁·潘德拉贡·欧若拉·伊利亚·劳伦斯·安吉利斯罗斯·莱斯佩朗斯·范·孔波斯特·莫兰勋爵。”
“我……我……”
“好好好,你为什么又开始抱着果皇的布偶残念的看我呢?”
“……康斯坦丁·潘德拉贡·欧罗拉·伊利亚·拉……拉拉……咪……咪咪呜呜QAQ”
"哎呀我的上帝小祖宗……康斯坦丁·潘德拉贡·欧若拉·伊利亚·劳伦斯·安吉利斯罗斯·莱斯佩朗斯·范·孔波斯特·莫兰勋爵!"
“……虽然很崩溃,虽然很残念,但是铃仙呀,直觉告诉我,你是个很特别的一只兔子,来吧,让我深♂入你,让我了♂解你!”
“滚你的,拎北不搞基哒!”
“鄙人Nizomi,不知您尊姓大名……呜呜呜呜!(慌忙捂嘴)”
“康斯坦丁·潘德拉贡·欧若拉·伊利亚·劳伦斯·安吉利斯罗斯·莱斯佩朗斯·范·孔波斯特·莫兰勋爵,不胜荣幸。”
“QAQ...”
……怎么说,后来这个家伙,成为了吾基友之一,每次展子都陪吾同行,而且丫还是个大触…不过之专注于出果皇的图……总之吾等之日子还在继续……不要想歪了,是很正常的友谊…
所以嘛……后面的故事,还是不说的好(๑• . •๑)
吾等之本次演绎,在此落下了帷幕,诚然,这些只为可以帮到吾友,当然,履行吾等之诺言,上周周末所摄之写真已放在下方。如此,只希望吾等将与吾友有缘再次相见是也。
就此,暂时,告辞。
Auf Wiedersehen。

玉兔寻情

我解匿你们会不会惊呆_(:з」∠)_
我记得我出五更琉璃(和服)的时候,从外景地1去外景地2的路上,被一个老奶奶拉着手说,小姑娘你的眼睛长得好漂亮
12月的寒冷都被那双粗糙的手赶走了

素颜朝天

明天就能答了emmmmm女仆装上街

10:00出的门在出租车上
(人吃藕勿看emmmm)
我不会发自己的丑照!
下午4:49
坐地铁emmmmm

避免说没照片emmmmm
是的女仆装就是我

晚上6:00左右前往商城的男厕换衣服
第一次进去看有人羞涩了一下出去了,后面有人喊对面是女厕emmmmm
然后我一头扎进了男厕换衣服emmmmm

见习仙女

两次 一次出完零式 没换衣服卸妆 回学校 还有一次空轨 一路上我站在地铁里感觉到路人炽烈的目光一直在我身上扫射 估计不少偷拍 感觉自己被骂了无数次撒比 不过有趣的是在地铁站被求合影了 啊 还有 在我回学校的时候路过小吃街 一个摊煎饼的老板 看到我们拿着刀枪棍棒的 我还没卸妆 来了一句马戏团来喽 当时也不知是什么滋味
再后来老了 也就不敢不卸妆回去了

素颜朝天

何止上街,都穿着去看电影了……

起因是基友 @皮鞭子

说要cos去看银魂真人版,一起搞事情,所以就两人一起穿着cos服去看了……

于是就一个cos总子一个cos银子去了……

我跟老公(喂!)的合照

场内

一直戴着口罩,因为一直在被各种偷拍,我不是为了出名→_→
体验就是,从家里到电影院,一直在被各种眼神围观,听得到路人的窃窃私语,还有人说要报警抓我们ಥ_ಥ
在电影院里也是被各种围观,各种偷拍,还有个偷拍不关闪光灯的!我记住你了!
(▼皿▼#)
散场的时候被几个女孩子求合影了23333
没跟她们要返图(′▽`〃)
就这样吧,cos去看是因为信仰,不是要搞事(雾)

素颜朝天

嗯.....每次漫展玩了都是回家后卸妆....所以经常会有我穿着c服在街上走在小区走在楼道走的场景。嗨呀。碰到邻居的老太太真的很难解释,去取快递的时候门卫一直用看智障的眼神看着我....。

嗨呀。熊孩子指着我说巴拉拉小魔仙也就算了,说我奥特曼我是拒绝的。和服什么的除了个别中年人目光不太好之外,年轻人们还是接受度比较高的,至少不会喊着说av什么的辣,最近几年cos文化真的发展的比较好了呢✧ (ˊωˋ*) ✧

umm...放张场照。人丑,小心瞎。|_•`)

————————————————————————————————————————————————
按照惯例的分割线x。

莫名涨了好多粉有点小开心!!

这是⑨,认不出来可能是因为没有翅膀辣(๑•ี_เ•ี๑),因为戴着太扎人....特别是展子这种人挤人的地方,很容易断,无论是翅膀还是被扎到的人的胳膊。

上街什么的,虽然现在的人接受度比较高啦,但是太过巨型的道具还是不要带着上公交车/蓝蓝路。很容易被误以为恐怖分子(●─●).....上次社团集体出c因为懒所以想一次拍完正片,我出的是全职,其他有出黑岩的有出刀剑的,一伙穷学生党在瑟瑟寒风中扛着剑啊枪啊大炮日本刀.....有些还带着翅膀。

公交车司机:  ಠﭛಠ
我们:(〃'▽'〃)
公交车司机:  你们干啥的(•ิ_•ิ)
我:(摆出一副十分无辜的表情)(๑•̀ㅁ•́ฅ)我们去拍照

基友们在旁边附和。

最后因为车上一个老大爷怕吓着孙子坚决反对.....我们只好浩浩荡荡地走了两条街去打的....那天是阴天加上一个个妆都比较阴暗....路人估计以为是恐怖分子吧[。]

悄咪咪地补张场照xd手机里只有⑨辣,其实我的脸不尖.....是尖是圆取决于摄影师....。顺便心疼自己被摄影师被妆娘被自己嫌弃的大小眼[哭唧唧]

素颜朝天

高中的时候cos凛凛蝶

酱~
取了两次外景。
我们学校风景超美符合条件所以第一次在学校,高中部有动漫社大家见怪不怪了,不过还是有很多人带着善意的围观,吃瓜观众一半都是为了我的搭档大众男神来的_(._.)_ 
于是我抱着反正不是看我的还有帅哥合作hiahiahia的心态拍了一天。
第二次在外面的一个公园。那个时候已经是圣诞节之后了,我的服装只有一件衬衫和制服裙,长筒袜小皮鞋,因为换衣服不方便的原因我是穿好衣服之后怕冷又穿了校服,加上一个一米二的紫色假毛。
在路上大部分是好奇吧,然后听到有个大爷说那个XX中学怎么还有打扮的像个妖怪的女孩子,真给学校丢脸。
虽然心情有点小不愉快到了公园就嗨了。有奶奶爷爷抱着小朋友看我们化妆,还有一些小女孩在讨论我的头发是真的还是假的,以及各种惊叹声。
因为我们高中动漫社是超级大社团啊!!舞台剧什么的一度是晚会投票最受欢迎的节目!在学校收到的几乎都是好奇与欣赏的目光,氛围超棒的_(:з」∠)_
偶尔在校外会有不解和恶意,那又怎样

但是我还是退圈了,嗯跟回答几某个女孩子情况类似。
我把还没p的外景放了出来,并且配的文字没有提到Cosplay。被学校初中部的几个cos圈巨巨嘲讽“你把cos当什么了,以为是你日常穿着美美的服装扮靓的工具吗?你这样算个coser?”

一气之下退了圈,那堆照片也没用心保存,放在电脑里后面就不见了。
现在想想挺后悔的,毕竟那高一那会儿是我颜值巅峰( •́ .̫ •̀ ),还有和男神合作拍照多少妹子也求不来,就这么不见了。
假毛至今还在,衣服已经送人了。
对这个圈子唯一的纪念物就是这个假毛,还有追银魂的时候ex送吉原篇的神乐cos服,但至今没穿过,压箱底了现在。

素颜朝天

虽然没赞,但是回复一下评论区的各位
这儿是个175的铁妹子!小哥哥小姐姐随意叫
以及我的鲲被抢了不止一回了,在展子里一整天都是在追各种蛇皮走位抢鲲的
————————分割————————
说说昨天下午的事情吧
漫展当天很正常的出了COS,角色是王者荣耀的庄周原皮,整个人都是绿色的,下午快散场的时候怕人多太挤,我就提前出了会场,拉着我的行李箱往酒店走,想回酒店再慢慢换衣服顺便洗澡睡一觉,结果一出门我就懵逼了…人山人海 摩肩擦踵 车水马龙…总之就是人很多
会场的门都被堵死了,然后各种贩卖应援用的荧光棒啊,头饰啊,毛巾啊,脸贴啊…什么鬼
问了才知道,是隔壁要开五月天的演唱会!哦是这样啊!那怎么办?那我也不能不走啊??
于是我在众多稻草中一手拉鲲一手拉行李箱往前走…一路上听到了不少声音…
【哇塞庄周!】【庄周哎!】【王者的庄周么?】
而且认出我的只有女大学生…终于知道排位…咳咳…总之…不管奇不奇怪华不华丽…
脸皮厚就无感啊

见习仙女

只需要一次,你就可以感受到世界带来的恶意
曾经穿过巫女服回家,路过机厅的时候去玩…被围观也有,背后猜测性别也有,被嫌弃也有,也有大人带着孩子赶紧从我身边移开的…总之当天看到的负面情况大于正面的多很多,尤其是中老年人,看到这一身衣服就知道是日本的,外带跟仪式有关的,辣么嫌弃自然而然就来了……后来想想的确个人的确是在作死。
其实除了衣服,个人的头发炸了,化妆也不好看等等,都是个问题,所以想要这么做的,请……尽量保证自己不要邋遢,以及,心理承受能力要高……外界会不由自主地带来压迫人气场,受不了的别干。