搜索

仙女楼变装论坛

cdts.xiannvlou.com
楼主: 玉华1559

[变装百科] 穿比较夸张的 cos 服上街是种怎样的体验?

见习仙女

我来分享一个经历,那是去年10月份和基友去漫展,基友出的是歌留多女仆装那套,我就是摁快门的。在漫展结束后我和他回宾馆时,路上总有不少人盯着他看;如果这里有海口的答主估计都很清楚海口的电动车规模有多大,密密麻麻的,结果有一个开电动车的一直盯着我基友看,一不小心就追尾了前面的一辆电动车!索性最后无人受伤,只是车子相撞。开车不要东张西望啊!!!!

素颜朝天

跟摄影师约好拍穷神,他踩点选中了一个即将拆迁比较破败的小巷子,一开始拍得挺顺利,感觉这个环境跟人物特别搭,拍了一会儿,来了几个中年人,居委会干部模样,把我们围住,问我们在干什么,问摄影师是不是记者,我那个造型,他们可能以为我是来碰瓷的╮(╯▽╰)╭眼看也拍不下去了,就跟摄影师逃走了。回去的路上碰到了一个拾荒者,在征得他同意的情况下跟他合照了几张,意外的收获~
知乎真是处处有撕逼,这是我的回答,我看不顺眼的就会删掉,不好听的话,你们自己留着吧。

见习仙女

感受到了世界满满的恶意。

素颜朝天

仔细想想我的服好像都没有太夸张诶……出过miku,在一个很漂亮的小区拍正片,结果几个小孩子在旁边讨论我是不是巴拉拉小魔仙……
高中时候出小鸟游六花,周末在学校教学楼拍的,结果我们班主任也在学校,看到我的时候一脸“卧槽这是什么鬼”的表情。
出黑塔利亚里面的普娘,因为是军装,在小区外面被拦了……不让我进去……出湾娘的时候拍片地点比较远,路上出租车司机以为我是去搞演出的,挺友好。
总之虽然被围观之类的事情没有发生的,但各种异样的目光还是十分考验耻力的……夸张到一堆铠甲道具的c服慎重(捂脸)
最后放一张白俄吧,我丑别喷哈 23333

见习仙女

因为很多人在评论里表示困惑
再高亮说一下!!!
魏晋风!!!
虽然不是cos服
但是我觉得穿汉服上街和cos服是同理的
原答案第一句也说了是魏晋风……
就是为了不让各位觉得我把汉服和cos服混在一起
我了解那种把汉服说成cos的误会是会让人不舒服但是我真的第一句就说了是魏晋风啊…………。
下面是原答案
我是穿的那种魏晋风 在一个公共的荷园
就和父上母上一起 父上随便给我拍拍的
然后遇到两个年纪看起来五六十岁的摄影先生(我不知道怎么称呼……
他们也没有指指点点的
征得我同意之后就跟着拍
还很中肯的提出一些建议
超暖心
因为这种衣服很多思想比较老久的人(不管年龄大小)都觉得是奇装异服
但是遇到这两位先生真的很开心
最后附上一张照片

素颜朝天

以前有一次漫展我在宿舍换得cos然后直接出门的,结束之后也直接穿回来。
有什么感觉么,我觉得裙子贼舒服,下车走到宿舍的路上路过的车里人都在看我,还好我带着口罩身材也还不错
应该没认出来我是男的吧?

素颜朝天

我一般会被路人围观,会和他们打招呼。也有人不过来问直接掏出手机拍照,觉得好奇嘛。我看见就会对着相机摆造型~化完妆穿cos出们心情真的会很好

素颜朝天

第一次出c的时候 出的是女仆 (其实是因为不知道出什么) 应该说是很正常的 但是我是蓝孩子 所以在回去的时候引来了很多路人奇异的目光 当天是要好的朋友的生日 穿着c服就这样去了商城里的KTV
感觉吧 先是自己个人不足 第一次出c没有经验 妆面假毛鞋子都不到位 其次是心理的 顶住路人差异的眼光确实很难
说一下给题主的建议吧 在现在这个世界观完全不受正常束缚的大陆(好像无形之中有黑了什么不得了的东西) 按照自己的想法去做就好 不必在意路人的眼光 注意是路人 如果朋友或者家人提出的建议 必要时还是要汲取的  当然这个要有强大的心理 如果实在顶不住的话 那还是随缘吧
谢谢咯 (第一次答题 有点小小的紧张)

素颜朝天

漫展的时候群魔乱舞,大家早就见怪不怪了。但是到了别的地方确实会有点羞耻,尤其咱们汉子
最感动的一次,出反串古装的时候被一群大学生认出真身,那个时候嫌热没垫胸,其中一个男的大喊“那个红衣服的居然是男的!没有胸!”然后就有两个挺好看的小姐姐兴致勃勃地走过来一左一右拽住衣角,问“能让我摸一下你的胸吗”,当时确实有点蒙逼,完全没想过作为一个大老爷们走在大街上还会被小姐姐调戏。当时团里有个妹子看起来非常生气,嚷了一句“自家汉子不外借”就把我拉走了,嗯,在感动中错失五百万
最无语的一次,手机忘在别人包里,在外地跟朋友走散,当时脸上有妆,几乎所有人都不愿意借我手机,借了三十多次才成功
最印象深刻的一次,在早点铺里,一个五大三粗的男店员走过来把我叫到一边,把我得吓够呛,因为当时在出古剑奇谭的夏夷则,有点像和服,以为是愤青要打我,一问才知道对方只是要合影而已
总的来说都是快乐的回忆,可能是因为长得还凑合吧蛤蛤♪(^∀^●)ノ,有人看的话我再更,没人就算了
——————————————
更新,哈哈来晚了,其实是懒的
还有一次,高三刚毕业,解放自我去染了个金毛,那时我们团在某游乐园参加预赛,路边有个小姐姐要跟我合影,我答应了,接着她用指尖戳了戳我假发,问:“你这是假发吧?”我说是呀,然后顺手把假发摘了,她一下愣住了,瞪大眼睛,好半天才挤出一句话
“有必要戴两个吗?”
我:……

玉兔寻情

看看答案列表,一望无际的男人啊
肛肛肛