搜索

仙女楼变装论坛

cdts.xiannvlou.com
楼主: 乐蕊952

[药娘吧] 你们愿意被人称为“药娘”吗?你们对药娘怎么看?

玉兔寻情

马上注册/登录,结交更多同好姐妹!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一开始,大部分人都不愿意被人知道自己吃药了或者有mtf倾向,不知道什么时候开始,在有些地方,药娘渐渐不再是个让人抬不起头的“标记”,甚至还有人崇拜“药…

见习仙女

这个词大家用它来干啥事,什么人用它自称,更多人用它代指什么,这个词的意思就是什么。ts一开始是天使的意思,后来大家都用这个词卖屁股,现在大家都默认ts是卖屁股的。14年以前大多数都吃药,所以叫药娘。现在很多人打针,还是叫药娘。你觉得药娘这个词不知不觉的变不好了,要换一个新词,过一段时间又觉得新词不好了,是不是再换一个新词?改变大众认知,提高药娘群体整体素质能力才是根本的解决办法

素颜朝天

事实上这是一个“群体是否认同这个或者那个社会赋予的标签”的问题
标签本就是一个描述对象脸谱化 刻板化的存在
那么标签的含义就完全要看它的语境意
目前的药娘标签仍然是泛贬义的(类似于药娘百度出来的结果会有很多援交之类),并且是倾向于区分化而不是趋同化的(比如它是transgender的再度细分),但毕竟已经变得女性化(相比变性人以行为而不是性别划分属性)以及非污名化(类似于人妖 阴阳人这类充满贬义的标签),所以现阶段我觉得相比之下如果必须选择一个标签 那药娘无疑比较合适——因为它是目前中国社会惯用trans标签里 现阶段最友好 最中性化的一个
不过 题主描述的那群以吃药为荣的 就不属于标签问题了 它属于行为引导失误和价值观偏差

素颜朝天

我不愿。
但是与其被称为“帅哥”“老铁”……等等称谓
我愿意接受这个称谓。

见习仙女

妈耶,我不吃药的,那我是啥

素颜朝天

肯定是看人的,和其他称呼一样,真不是你的所有称呼什么人都可以叫的

素颜朝天

只要公众对此仍然存在偏见甚至歧视,无论换什么称谓,都免不了沦为贬义词的结局。只有作为一个公民——无论是药娘还是其他人——的你我他她一起努力,努力践行“人人生而平等”这一朴素的价值观,用实际行动消除公众的偏见、误解,才能遏止这样的势头。
Unus pro omnibus, omnes pro uno.

素颜朝天

这个标记什么时候变得令人崇拜了...
这个错觉产生原因如下:
知乎药娘比较得到尊重
Q群药娘相互抱团,有什么也不会说
家长党的故事看多了
你们往往觉得药娘很勇敢,敢走上这一步,想多了,是只有这么一条路可以走
拿一位药娘写过的答案借鉴一下吧(是谁我忘了抱歉,如果有谁记得告诉我一下,我好标上这是原作者):
偏头痛,痛到了只有吃药能缓解,你不得不选择吃药,然而你跟其他人说,他们告诉你只是你自己太娇贵了,一点痛都忍不了,然后在不断跟周围人诉说时,他们却对你厌恶至极.
诺,你觉得哪里值得崇拜,虽说 存在即合理,但是 存在合情吗 ?如果只是合理,进社会就不会有那么多人会被同化.
"被阉割的孩子"这是"正常人"们社会的对其称呼;"不孝子"这是"优秀父母"对其的称呼;"基佬"这是"好友"对其的称呼.
醒醒,这是数字网络,人只会挑自己喜欢看的那些进行查看,不喜欢的轻则屏蔽,重则开喷;意识到了这点,当你回到现实,你会发现那种善意荡然无存,最大的善意莫过于冷眼旁观了,更多的人只会选择,让自己看起来不像那些"特例"一般,跟着一起鄙视讽刺.
我没经历过,所以 以上诸位尽可以将其视为妄想,也希望诸位不会遇见,但是 现实只在给人泼冷水的时候 会让人更加清醒.
药娘只是种分类,而不是爱好,更不是令人崇拜的新物种,与其说崇拜,不如说像是没见过似得去好奇地围观罢了.

见习仙女

只是一个符号。
而且我现在停药了,可以说不是药娘了。但这么称呼我我也不介意。

素颜朝天

小音认为药娘这个词汇本身含义应该是神圣的……

如我朋友所说,我们应该有与生俱来的高傲与自信

(并非贬义)
药娘之路如此坎坷,坚定的决定做自己的人。
药娘应该是光荣的词汇啊。
一群忍受着痛苦的孩子们,决定改变些什么。
付出了那么多,忍受着家人社会的异样眼光去追寻真正的自己的“药娘”难道不是如同勇士一样的词汇么……性少数都不应该因为自己的身份而感到耻辱的,你们是与众不同的宝石啊。
好好的活着
注定拥有不平凡生命的人。