搜索

仙女楼变装论坛

cdts.xiannvlou.com
楼主: csynfs3xbl

[TS变性及手术] 如何看待天涯论坛的《中华民族到了最危险的时刻(兼论青少年变性的危害)》? ...

素颜朝天

谢邀。虽然不太明白为什么会邀请到我。
这种文章的态度措辞和形式非常似曾相识。之前说什么“丧文化”也是日本的精神毒瘤侵略。
但是变性这种事情,显然不是看一看动漫关注一下日本某些亚文化就会全然改变个人想法的。
如果说年轻人拍情侣亲密视频、抽烟喝酒、校园暴力这些层面的行为可能会是由于媒体影响,但吃药变性甚至是选择手术切除,真的是无伤大雅的小事吗?如果说做出这样选择的群体是因为关注了动漫和某些亚文化,也太把大家当无脑的人了吧。
心理学推荐书《how to think straight about psychology 》某章提到一个观点,就是因果与相关性的差别。比如说有统计发现冰淇淋的销售量与溺水事故的发生率呈正比。难道说,冰淇淋导致了不幸的溺水事故?应该停止售卖冰淇淋吗?
实际上,是因为冰淇淋销售量大的时候,往往都是炎热的夏季。夏季的炎热让大家更常去玩水游泳,而更常玩水游泳,就也导致了更多的溺水事故。冰淇淋销售量和溺水事故只是有相关性。
所以这个内容告诉我们,相关性并不等于因果关系。
再回到主题。难道是动漫亚文化导致了中国青少年变性比例的增加?
或许更合理的解释是,有性别认同障碍的群体会更多关注这样的亚文化。
或许作者真的很想找一个原因,把愤怒归咎在某一点上。
但实际上,性别认同障碍,和心理学上面的许多障碍一样,并不是由于单一因素引起的。或许先天基因遗传或变异、或许大脑结构功能、或许生命早期依附关系、或许父母教养方式、或许社会性习得、或许某个或多个触发事件......或许其中几个或所有以上因素加起来,才导致心理障碍的形成。
单单强调A导致了B是很片面的。
以上

玉兔寻情

没有work cites,没列出数据来源,就已经决定了这个文章的可信度不高。
中华民族,不可能亡在新一代手里!
我们这么说了,也会这么做!

素颜朝天

拜托诶,你是知乎用户,看天涯干什么?

素颜朝天

哪位可以写一篇《中华民族到了最危险的时刻(兼论直男癌和民粹横行的危害)》?
我先谢过了。

素颜朝天

话说中国14亿人口,不出几个SB,你以为是活在天堂?
这种人犯不着跟他生气,真的
SB永远是SB

素颜朝天

按照枕头的最新想法,这真tmd是一出讽刺剧!!!
怎么评价!!!
请某些没B数的家长自己看着办吧!!!
自己的无知,狂妄,傲慢,一览无余!!!
友善度老子也不要了
Fuck you,you know,all nuts parents!

R.I.P for dead.Fuck you to our emery!

素颜朝天

中华民族真的到了最危险的时刻,危险的是傻子和喷子。

玉兔寻情

我想@鲁迅先生
一百年前,你说的德先生和赛先生到底来了没有?
朗朗乾坤,竟然有如此口无遮拦,颠倒是非,妖言惑众,扰乱人心的文章。
更令人可悲的是,
留言板下,“看客”依旧仰着头谩骂
阴暗角落,依旧有人吃着人血馒头

素颜朝天

是我高估了某些人的智商,难道遇到xx最好的方法不是支持他的所有观点把他培养成大xx么?
讲道理,你们在这里批评他,他听得进去么?他会改么?可能,但是很难,人一旦认定了自己的立场,需要十头牛才能拉回来。
我知道已经的错误和缺点,我都很难改变自己,我可不指望自己能改变别人。
以上为更新

对对对,天涯大佬说的都对
请天涯大佬开始表演
啪啪啪啪

见习仙女

这个帖子是如何出现在药娘视野中的

我能说百度贴吧的帖子是我发的吗。
当时为了发帖子,折腾了5个小时
各种被吞,被删帖
本来在知乎也要发来着,
而且,我可以告诉大家,这个帖子的来源
这个帖子,。是我妈妈11月12日发给我的
然后,我把这个帖子转发到了各个药娘群
又发送到了贴吧
大家可以看到,这个帖子在11月12日之前都是没有正面回复的,
从那天,我让这个帖子正式进入了药娘的视野以后,才有一些言论是倾向药娘的