搜索

仙女楼变装论坛

cdts.xiannvlou.com

[变装百科] 妹子为何可以一眼看穿伪娘?

玉兔寻情

马上注册/登录,结交更多同好姐妹!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
事情是这样,我自身也是伪娘,御姐系的那种,女装长的吧还成。一直疑惑一个问题,就是为何妹子们给她们看再好看的伪娘照片一眼就知道是汉子,而且绝对准。我自身…

素颜朝天

我是个变性的,也是妆娘,平常找我化妆的是伪娘和汉纸居多。
曾经我是一个小小的伪娘导师,伪娘妆,我化的很多了,每次给我最大的挑战,就是修容和眉毛,骨骼大,眉毛粗,对,这是男性有的,但也是女性都会有的,只是男性突出一点。然后就是假发和发型,不用说真娘,连我这个次品女生看着,都觉得违和的。
有很多答主都提到了肩宽这一点,肩膀宽,男生女生都有的,但是为何能看出你呢,抛开脸的问题,有很多伪娘的站姿,你懂的,男生腰力大点,即使胸前挂着几斤重,也可以为所欲为,嗯,所以就死在这里。关于肩膀这里我对伪娘说的最多的一句,把你的肩膀往后下方压下去,把胸抬起来(抬起来与挺胸有小小的区别),今天一天都必须保持这个状态。
至于盆骨这个,男女,没有可比性的,无论是伪娘,还是我们变性女生,都是硬伤死穴来的,差距太大,怎么丰跨,伪娘们都懂的。
现实生活中,是很难很难看穿伪娘的,除了分数太低的,60分以上的伪娘,当你在街上见到,你根本没有下意识去想这个问题。
如今伪娘话题处在风口浪尖,议论自然就多,多点向女装子借鉴一下吧
最后,证明自己是女性和证明自己不是男性,两种伪娘方法,是不一样的。
回复 支持 1 反对 0

素颜朝天

不服的同学去看这位 @深蓝水晶

,曾经当过业余模特的,摄影师都没认出来,凭什么你就觉得你比那帮资深摄影师眼力还好
之前有个药娘朋友来武汉找我玩,我们之前没见过也没打过电话,她也没告诉我她那天的特征,就说在地铁站附近。武汉火车站的人流量你是知道的,就是那种情况,我只扫了两遍就从茫茫多的等车人群中找到了她,说实话我自己都有点惊讶(她本人非常可爱,比我不知道天赋到哪里去,身高也很普通)不过这是在预设有一个药娘在人群中的情况下,如果我当时并不知道她在哪里的话,我应该是认不出来她的。还有一种情况就是如果接触过一段时间的人我也可以比较准确的判断出来,但是你说随便指一个人我就可以告诉你她是不是药娘伪娘我告诉你我是做不到的。
照片就更不可能了,真人一眼都不一定看得出来更何况修得自个妈都不认识的照片,我甚至还有过几次真娘的cos照被一帮傻屌当成伪娘痛批的经历。
人的大脑平时并不会过多处理无用的信息,一个人形象在你脑海中成型并不会因为他身上的细节,而是某种抽象特征开始的,比如长发短发,胖还是瘦,戴不戴眼镜。这种识别方式就是大脑高明的地方,我现在问你猫长什么样,你一定会在脑海首先里浮现的是一只四脚毛绒圆尾尖耳的东西,而不是肩胛上缘突出,眼部圆而亮这种准确的描述。在识别性别方面我们我们也是一样这么简单粗暴的
但是!!你的脑袋在识别同类脸部方面的能力非常微妙!!大脑会很快的扫描出一个人骨骼造型和五官位置,在没有头发和妆容的影响下,对性别判断的准确率会高达百分之八十(吃药会改变脸部肌肉分布,所以对药娘的准确率可能会降低),我敢保证要是给你一堆大光头让你分辨男女你会轻松不少。所以女装子们想要让自己变得更不违和就要从如何改善脸部视觉轮廓开始入手哦
至于题主朋友们一眼看穿伪娘的能力,不妨丢给她们几张真娘图片让她们分辨一下谁是男孩子

素颜朝天

我想说的是小姑娘穿衣打扮也是根据自身身材长相的特点来打扮的。
170+身高,面部比较骨感的小姑娘一般也不会刻意往软萌的方向打扮、而是利用自己的特点可以穿得帅气而不失性感
160左右长得嫩的小姑娘同样也不会倾向于长风衣啦这些
打扮是要努力发挥自己的优势,掩盖自己的缺点的
但是我很奇怪的一点就是见到的伪娘也好mtf也好很多喜欢不顾自身的条件一个劲得往软萌可爱或者“怎么看起来娘怎么打扮”的方向去努力
这样导致看起来很多真的很违和啊。
说说题主的照片吧,说实话现在街上能见到几个戴蓝色大直径美瞳的小姑娘啊。
妆容、假毛这些别人也都说了我就不逼逼叨了。
其实总结起来,这就是“用力过猛”以及审美能力还是有一些不足。
好好磨练自己的审美,找到合适的风格,看起来会自然很多的。

见习仙女

不是妹子能看穿……而是真的不像啊……

素颜朝天

11月28日凌晨更新
怕了你们了,时隔几个月竟然被翻出来...
其实女性毕竟对女性是了解的。她们的侧重点往往也和男生不同。
有人说男生肩膀就是比女孩子宽,其实是不对的~因为骨构造的原因,男性肩部看起来「方」,而女性肩部相较则「圆滑」。视觉上就会有男性更大的效果。
同理,男性身材和女生身材也有类似区别,在脂肪分布、骨骼大小(女孩子的盆骨大~)等方面,两者截然不同。
————————分割线——————
那天漫展回来,开心地把女装照片放到某群里。
男孩子们都说「这是展子上认识的小姐姐?」「可爱欸」
群里仅有的几个女孩子则表示...「胸是垫的?」「肩膀奇怪」「脸不对」「感觉上有男人气味」
...
可能是天赋吧。她们最了解女性的身体,知道自己的骨架是什么样子;她们可能会垫胸,所以看见别人垫也分辨出来;她们知道死宅不可能在漫展上认识小姐姐...
不说了,悲伤到不放图。

素颜朝天

可能男生眼光会落到局部,这时候你皮肤好,五官棒可能就萌混过关了,但是女生一眼瞄过去在意的是整体,这时候你的骨架,身体比例等在此暴露无遗,
emmmmmmmmm个人观点

见习仙女

我个人能基本看出性别。
看照片的话,如果我会觉得这个人在刻意放大女性特征(或男性特征),但又穿得很严实,场合上也不像是需要以性别魅力吸引他人,那基本就是……生理性别和打扮不同。
或者,如果我觉得照片在刻意隐藏某些特点(比如大幅度低头,或者脖子上裹着夸张的颈饰,或者头发一看就不是真的),也会发现对方生理性别和打扮不同。
看真人就只能靠感觉。男女身形有微妙的不一样,如果服装没把这些区别挡住,我的直觉还是比较好用的……裹个披风那种就没办法了。
面对外观性别和生理性别不一样的人,甭管是伪娘还是跨性别还是单纯改装扮,我一律按他们的外观性别来称呼,非必要情况下看出来也不会说。
——人会打扮成自己想要的样子。
——我会认可,并且让他们觉得,我看到的是他们希望我看到的样貌。

玉兔寻情

i有一个情景必须要注意:
你走在街上,首先就不会去假设某个人为女装/男装dalao,主要是,你根本就没有这个假设的意识,根本不会去想到女装/男装dalao的可能。就像我根本没有意识到要看人的鼻子,脑子里没这根弦,那我怎么可能注意到路过的人是高鼻梁还是塌鼻梁?究其原因,实在是太少了也不值得去意识。以及意识到了又咋样?
当你在现实中看到女装dalao的时候你会想着这个妹子有点高啊这个妹子肩略宽啊这个妹子的搭配很不协调啊…一般不会去想这个妹子是女装dalao吧?就算有所怀疑,你敢上前去问吗?
接下来换个情景:
与之相反的就是漫展。在漫展里面你有一个预设,有一个意识,就是眼前的人可能是女装/男装dalao。因为漫展中这样的情况并不少。而且漫展中你有精力去打量每个COSER,也有更大的机会看穿识破而且问一下也不要紧。能在这种情况下不被看穿识破,就算是很安全没问题了。我个人基本达到这个水准。
再换一个更严酷的情景:
我告诉你这个大厅有几十个甚至十来个人,里面有一个人是女装dalao,去找出来!然后你可以仔细打量一一评估,最后挑出来可能性最大的那个。
能在这种情境下不被看穿识破,那就是真的牛逼坏了。自认为根本做不到。很多吃药十几年手术早就做完的也不见得能做到。但是这种也只是理论中存在的极端情况,现实中基本不可能出现。
然而现实中是:至少你不可能走大街上无时无刻仔细打量身边的每一个人是不是女装男装dalao,是否礼貌也就不说了,你的精力和注意力撑得住么?
所以为什么现实中其实很好伪装,就是因为第一不会有对方是伪娘伪男的预设,第二方面不可能时刻对身边路过的陌生人逐个仔细分辨,第三空间是流动而不是封闭的,我和别人擦肩而过没有瓜葛和联系,当然也就不会引起注意。
最后分享个小技巧吧。
还是关于预设:人们对伪娘普遍的刻板印象是什么?长长的头发或者假发,浓妆,有时候还戴口罩。那么就反其道而行好了。真发短发,十分钟速撸的淡妆,普通的眼镜,不遮不掩。虽然会暴露一些缺点,但是整体来看违和感和和伪装感非常低,最关键的是不会把注意你的人带入一个伪娘的预设,而是一个英俊帅气的妹子的预设。只要别人对你印象的预设对了,就会大大降低被看穿的概率。
所以合理利用他人的刻板印象和预设,也是一个维持自己形象和身份的办法
谢谢阅读。

[图片]
你们这些刁民耐心真JB好(手动微笑
但是朕的天妒画颜岂是随便给你们看的(手动滑稽

素颜朝天

摸摸 其实非常漂亮了 但是看穿还是正常的 男生在照片上注意的是感觉(可能在撸啦) 女生不会起反应 冷静的看当然会看穿

前一段在公交车上看穿一个生理性别为男的小姐姐,但是,看穿又如何,她至少比我好看10倍

小姐姐千万不要把喷子的话放在心上