搜索

仙女楼变装论坛

cdts.xiannvlou.com

[变装百科] 第一次去上海参加CJ,都需要准备什么?

玉兔寻情

马上注册/登录,结交更多同好姐妹!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
22岁女,决定去参加今年七月的cj,跟社团集体住某学校的宿舍,东北人,第一次去上海,目前最担心的是传说中的南方蟑螂。

见习仙女

1、蟑螂还好,实在不行你就带点除蟑螂药,但是貌似并没什么卵用,习惯就好。
2、如果呆的天数多,带足够的换洗衣服,七月底的上海的高温……足以让你一动一身汗一动一身汗,每天早晨出去穿一件衣服下午回来晚上再出去就得换一身。
3、舒服且尽量凉快的鞋子,因为你不管是逛场馆还是逛街,都要走很多路,走很多路,走很多路,基本上每天两万步起。
4、遮阳伞,必须,因为在门口不管是买票还是入场要排很久的队。如果是走专业演员观众通道而不是普通观众入口会好很多。
5、小巧安全的能背在胸前的背包,尽量少带东西,注意防盗,场馆人很多。

素颜朝天

南方的蟑螂啊,真的,也就是大,劲大点,脚上长得刺,之前抓过活的我靠那个劲大啊在我手上疯狂蹦,其他也没啥,不可怕的,我想起来有一次不知道我房间里哪来的蟑螂,一大只跑我裤腿里然后到大腿了,吓得我哦。。。。

素颜朝天

找一个有空调的宿舍
带上足够的换洗衣服
5套以上

见习仙女

我只去过去年的CJ
和两个朋友一起去的
住的地方是浦东的一个如家
7天的时间并没有发现一只蟑螂
竟然感到有点遗憾呢
1.比起蟑螂问题
更应该关注的是如何防晒和度过那一个个高温的日子
CJ的举办时间是7,8月交接,上海的最高气温基本始终在40℃徘徊,如果不采取些措施,真的可以说是要了命,所以,带上防晒霜,遮阳伞(本人比较懒,不想拿伞就戴了个帽子),我还带了个喷雾瓶,装上冰水用来降温
2.如果不是很勤快…多带几件衣服
去年去的时候就带了三套衣服,出发前信誓旦旦的说一定天天洗换,结果天天玩的精疲力尽,回到宾馆只想睡觉,索性第三天在南京路优衣库买了三件…穿着其中一件去CJ,撞衫9件(只是看到的),而且这种温度下,在室外半天衣服就湿透了
3.去之前带上当日的干粮和水
切记!场馆里虽然有无数的自动售卖机和几个餐馆,可是由于人太多了,自动售卖里基本长时间处于售罄状态,餐馆里人也超多,所以我宁愿选择坐在地上啃面包
4.然后就是温馨提醒
场馆里基本每个站台都会有扫码送小礼品,基本都是手提袋小扇子什么的,有的袋子实在很好看(我超喜欢去年育碧的),觉得好看的话领一两个可以,不要见码就扫,不然最后会发现领了一堆不想带走的垃圾…还有参加活动送抱枕之类价值较高礼品的,如果去的时候排队人不是很多是可以排一下的,如果队已经很长了,我个人感觉还是去其他感兴趣的站台玩游戏吧
想要早点进场少晒会太阳的话一定要5点之前起床,除非你住的离场馆特别近,去年我5点半起床收拾东西出发赶最早的地铁到地方进场
排了两个小时的队
其他的也想不到了,无非是钱和手机,现金到哪都不建议多带,善用支付宝和微信支付,注意小偷和骗子,就这样,祝题主有一个快乐的CJ之旅!
其实也在考虑今年还要不要去,嘻嘻

见习仙女

谢狗宝邀请,你也要来吗?
我想说来参加CJ
周末票会加倍哦,所以你自己看看哪天再来!然后去参展时候我要说
第一点防晒!!!!很重要哦,那几天都很晒,很热、防暑是很重要的!
第二点网络!!!!里面人超级多的,然后网络欠缺啊!!!
第三点轻装上阵!!!!怎么说呢,带少东西,因为你会有很多战利品!啊哈哈哈 我每年都捞各种周边!一大袋一大袋那种!
剩下你说的蟑螂…住宿问题,自己住好点,旁边浦东嘉里酒店,啊哈哈哈哈
还有不懂就问我吧!不要太早!不要太晚!工作人员9点入场!排队老长了…天啊!

见习仙女

作为工作人员表示,请务必多多关注ChinaJoy微信公众号,其次是ChinaJoy官方微博,实在急了就私信,千万别圈,官博根本看不到(千八百条呢……)
至于需要注意的,看妹子说的情况应该是所在社团参加了Cosplay嘉年华并顺利进军全国大赛了(先恭喜一发),所以你应该会住在上海二工大里,除了道具服装化妆品这些以外,亲最好带着驱蚊用品和药物避免中暑,其他的可以咨询下社团前辈(东北团遍地都是参赛老手),祝你拥有一场愉快的魔都之旅!
P.S.进场千万小心别丢东西,小偷炒鸡多……

见习仙女

原来上海是南方?
木有小强暴虐,放心来~
就是梅雨季很闷热。。。

素颜朝天

来晚了,以下回答可以收藏留着明年用!
带遮阳伞、防晒霜、带大桶水、带午饭、带相机(大内存)、带手机(大内存)、充满电的电子产品、驱蚊花露水、轻便的鞋子、宽松好看的衣服、纸巾湿巾、钱、身份证、这些差不多了。
虫子基本没有,我住的酒店,宿舍不知道什么情况

玉兔寻情

准备通宵。上次跟团去CJ参加总决赛的时候,就根本没合过眼,通宵达旦排练赶道具做音频。